hai preet jahan ki reet sada lyrics
1971 Lyricist Year इंदीवर देशभक्ति गीत महेंद्र कपूर

Hai preet jahan ki reet sada lyrics

Song Title : Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Movie/Album : Purav-Paschim
Singer : Mahendra Kapoor
Lyrics : Indeevar
Year : 1971

hai preet jahan ki reet sada lyrics in hindi

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने,
भारत ने मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आयी,
तारों की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलायी,
देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था,
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था,

सभ्यता जहाँ पहले आयी,
पहले जनमी है जहाँ पे कला,
अपना भारत वो भारत है,
जिसके पीछे संसार चला,
संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े,
बढ़ता ही रहे और फूले-फले…..

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा…..

काले-गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है,
जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
मैं बात वो ही दोहराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा…..

जीते हो किसी ने देश तो क्या,
हमने तो दिलों को जीता है,
जहाँ राम अभी तक है नर में,
नारी में अभी तक सीता है,
इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नित-नित,
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा…..

इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कह के बुलाते है,
इतना आदर इन्सान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जातें है,
इस धरती पे मैंने जनम लिया,
इस धरती पे मैंने जनम लिया,
ये सोच के मैं इतराता हूं,
भारत का रहने वाला हूं,
भारत की बात सुनाता हूं,
है प्रीत जहां की रीत सदा.

हो…हो…हो…हो…
हो…हो…हो…हो…
हो…हो…हो…हो…

hai preet jahan ki reet sada lyrics in english

Jab zero diya mere bharat ne,
Bharat ne merer bharat ne,
Duniyan ko tab ginti aayi,
Taaron ki bhasha bharat ne,
Duniyan ko pahle sikhlaayi,
Deta na dashamlav bharat to,
Yu chand pe jana mushkil tha,
Dharti or chand ki doori ka,
Andaza lagana mushkil tha,

Sabhyata jahan pahle aayi,
Pahle janmi hai jahan pe kala,
Apna bharat wo bharat hai,
Jiske pichhe sansaar chala,
Yu aage badha, badhta hi gaya,
Bhagwaan kare ye or badhe,
Badhta hi rahe or phoole phale…..

Hai preet jahan ki reet sada,
Hai preet jahan ki reet sada,
Mai geet wahan ke gaata hu,
Bharat ka rahne wala hu,
Bharat ki baat sunata hu,
Hai preet jahan ki reet sada…..

Kaale gore ka bhed nahi,
Har dil se hamara naata hai,
Kuchh or na aata ho humko,
Hamein pyaar nibhana aata hai,
Jise maan chuki saari duniyan,
Mai baat wo hi dohrata hu,
Bharat ka rahne wala hu,
Bharat ki baat sunaata hu,
Hai preet jahan ki reet sada…..

Jeete ho kisi ne desh to kya,
Humne to dilon ko jeeta hai,
Jahan ram abhi tak hain nar mein,
Naari mein abhi tak sita hai,
Itne paawan hain log jahan,
Mai nit nit,
Mai nit nit shish jhukata hu,
Bharat ka rahne wala hu,
Bharat ki baat sunaata hu,
Hai preet jahan ki reet sada…..

Itni mamta nadiyon ko bhi,
Jahan maata kah ke bulaate hain,
Itna aadar insaan to kya,
Patthar bhi pooje jaate hain,
Is dharti pe maine janam liya,
Is dharti pe maine janam liya,
Ye soch ke mai itrata hu,
Bharat ka rahne wala hu,
Bharat ki baat sunaata hu,
Hai preet jahan ki reet sada.

Ho…Ho…Ho…Ho…
Ho…Ho…Ho…Ho…
Ho…Ho…Ho…Ho…

  • Aaj ki raat lyrics

    Aaj ki raat lyrics

    Song Title : Aaj Ki RaatMovie/Album : Stree 2Singer : Madhubanti Bagchi, Divya Kumar, Sachin -JigarLyrics : Amitabh BhattacharyaYear : 2024 Aaj ki raat lyrics in hindi थोड़ी फुरसत भी मेरी जान कभी बाहों को दीजिए,थोड़ी फुरसत भी मेरी जान कभी बाहों को दीजिए,आज की रात मज़ा हुस्न का आँखों से लीजिए,आज की रात मज़ा […]

  • Kaati Raat Maine Kheton Mein Tu Aayi Nahi Lyrics

    Kaati Raat Maine Kheton Mein Tu Aayi Nahi Lyrics

    Song Title : Aayi NahiMovie/Album : Stree 2Singer : Pawan Singh, Simran Choudhary, Divya Kumar & Sachin-JigarLyrics : Amitabh BhattacharyaYear : 2024 Kaati raat maine kheton mein tu aayi nahi lyrics in hindi झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,ओ झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,काटी रात मैंने […]

  • Laa Pila De Sharaab Lyrics

    Laa Pila De Sharaab Lyrics

    Song Title : Laa Pila De SharaabMovie/Album : Laa Pila De SharaabSinger : Vishal MishraLyrics : Manan BhardwajYear : 2024 laa pila de sharaab lyrics in hindi की शराब कागज़ कलम और तेरी तस्वीर,की शराब कागज़ कलम और तेरी तस्वीर,रख देना मेरी कब्र के पास,हाँ मेरे मरने के बाद,मेरी बस इतनी सी ख़ुराक होगी. तेरे […]

  • Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya

    Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya

    Song Title : Teri Baaton Mein Aisa Uljha JiyaMovie/Album : Teri Baaton Mein Aisa Uljha JiyaSinger : Raghav, Tanishk Bagchi & Asees KaurLyrics : Nina Mathur & Tanishk BagchiYear : 2024 Teri baaton mein aisa uljha jiya lyrics in hindi रख लूँ सजा के तुझे सीने से लगा के,आजा गले लग जा,गले लग जा,ख्वाब बना […]

  • माही – Madhur Sharma

    माही – Madhur Sharma

    Song Title : MaahiSinger : Madhur SharmaLyrics : Vishal PandeYear : 2023 maahi lyrics in hindi दिल मेरा सीने से जुदा,होके ये तेरे सीने में चाहे रहना,जिद्द है ये ऐसी जिसमें,रज़ा मेरी भी है,ना चाहूँ रोकना,तैनू ए माही कहना,तैनू ए माही कहना,मेरे इश्के दी कोई हद ना,छड दा मैं सारी आदतां,तैनू चाहन दी कदी पर […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *