aye mere watan ke logon lyrics
1963 Lyricist Year देशभक्ति गीत प्रदीप कुमार लता मंगेशकर हिन्दी गीत

Ae mere watan ke logon lyrics

Song Title : Ae Mere Watan Ke Logon
Album : Lata Mangeshkar – Mukesh Live In Concert Vol 2
Singer : Lata Mangeshkar
Lyrics : Pradeep Kumar
Year : 1963

saree on amazon

Ae mere watan ke logon lyrics in hindi

ए मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरो ने है प्राण गँवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
जो लौट के घर ना आए,
जो लौट के घर ना आए…..

ए मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी,
ए मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी,
तुम भूल ना जाओ उनको,
इस लिए सुनो ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी…..

जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी,
जब तक थी सांस लड़े वो,
जब तक थी सांस लड़े वो,
फिर अपनी लाश बिछा दी,
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी…..

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरो में,
जब हम बैठे थे घरो में,
वो झेल रहे थे गोली,
थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी…..

कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई गुरखा कोई मदरासी,
कोई गुरखा कोई मदरासी,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
हर वीर था भारतवासी,
जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिन्दुस्तानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी…..

थी खून से लथ पथ काया,
फिर भी बंदूक उठाके,
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवाके,
जब अंत समय आया तो,
जब अंत समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं,
खुश रहना देश के प्यारों,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी,
तुम भूल ना जाओ उनको,
इस लिए कही ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी,
ज़रा याद करो क़ुर्बानी,
जय हिंद जय हिंद,
जय हिंद की सेना,
जय हिंद जय हिंद,
जय हिंद की सेना,
जय हिंद जय हिंद जय हिंद,

redmi note 12

Ae mere watan ke logon lyrics in english

Ae mere watan ke logon,
Tum khob laga lo naara,
Ye shubh din hai hum sab ka,
Lehra lo tiranga pyaara,
Par mat bhoolo sima par,
Veeron ne hai praan gavaaye,
Kuchh yaad unhein bhi kar lo,
Kuchh yaad unhein bhi kar lo,
Jo laut ke ghar naa aaye,
Jo laut ke ghar naa aaye…..

Ae mere watan ke logon,
Jara aankh mein bhar lo paani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani,
Ae mere watan ke logon,
Jara aankh mein bhar lo paani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani,
Tum bhool naa jaao unko,
Isliye suno ye kahani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani…..

Jab ghayal haa himalaya,
Khatre mein pari aazadi,
Jab tak thi saans lade wo,
Jab tak thi saans lade wo,
Fir apni laash bichha di,
Sangin pe dhar kar maatha,
So gaye amar balidaani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani…..

Jab desh mein thi diwali,
Wo khel rahe the holi,
Jab hum baithe the gharon mein,
Jab hum baithe the gharon mein,
Wo jhel rahe the goli,
The dhanya jawaan won apne,
Thi dhanya wo unki jawani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani…..

Koi sikh koi jaat maratha,
Koi sikh koi jaat maratha,
Koi gurkha koi madraasi,
Koi gurkha koi madraasi,
Sarhad par marnewala,
Sarhad par marnewala,
Har veer tha bharatvaasi,
Jo khoon gira parvat par,
Wo khoon tha hindustani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani…..

Thi khoon se lath path kaaya,
Fir bhi bandook utha ke,
Das das ko ek ne maara,
Fir gir gaye hosh ganwa ke,
Jab ant samay aaya to,
Jab ant samay aaya to,
Kah gaye ke ab marte hain,
Khush rahna desh ke pyaaron,
Khush rahna desh ke pyaaron,
Ab hum to safar karte hain,
Ab hum to safar karte hain,
Kya log the wo deewane,
Kya log the wo abhimaani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani,
Tum bhool na jaao unko,
Isliye kahi ye kahani,
Jo shaheed huye hain unki,
Jara yaad karo kurbaani,
Jai hind jai hind,
Jai hind ki sena,
Jai hind jai hind,
Jai hind ki sena,
Jai hind jai hind jai hind.

  • माही – Madhur Sharma

    माही – Madhur Sharma

    Song Title : MaahiSinger : Madhur SharmaLyrics : Vishal PandeYear : 2023 maahi lyrics in hindi दिल मेरा सीने से जुदा,होके ये तेरे सीने में चाहे रहना,जिद्द है ये ऐसी जिसमें,रज़ा मेरी भी है,ना चाहूँ रोकना,तैनू ए माही कहना,तैनू ए माही कहना,मेरे इश्के दी कोई हद ना,छड दा मैं सारी आदतां,तैनू चाहन दी कदी पर […]

  • कैसी ये डोर – Javed Ali

    कैसी ये डोर – Javed Ali

    Song Title : Kaisi Ye DorMovie/Album : Kaisi Ye DorSinger : Javed AliLyrics : Sanjay MishraYear : 2023 kaisi ye dor lyrics in hindi कैसी ये बेबसी है,हमदम कहीं मिलता नहीं,कैसी ये दिल्लगी है,हमदम कोई मिलता नहीं,सपने सजाये थे हमनें,सपने वो टूट गए,अपने बनाये थे हमनें,अपने वो छूट गए,ये हो शिशकने की आवाज आई है,कोई […]

  • इतनी सी बात – Sam Bahadur

    इतनी सी बात – Sam Bahadur

    Song Title : Itni Si BaatMovie/Album : Sam BahadurSinger : Shreya Ghoshal & Sonu NigamLyrics : GulzarYear : 2023 itni si baat lyrics in hindi इतनी सी बात,इतनी सी बात अनकही,यूँ बयाँ हो गयी,इतनी सी बात देखो ना,दास्ताँ हो गयी,ना बादल ना बारिश,अजब सी वो सब थी,ना दिल की थी साजिश,ना अब है ना तब […]

  • मैं परवाना – Pippa

    मैं परवाना – Pippa

    Song Title : Main ParwaanaMovie/Album : PippaSinger : Arijit Singh, Pooja Tiwari, Nisa Shetty & Rakshita SureshLyrics : ShelleeYear : 2023 mai parwaana lyrics in hindi मैं परवाना तेरा नाम बताना,की प्यार में जलना जलाना,यूँ नजरें उठाना,यूँ नजरें गिराना,तू समां मैं हूँ मस्ताना,दिल पे वार वार वार ऐसा किया,एरो आर पार यार कर दिया,चढ़ी हुई […]

  • रो लेन दे – Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani

    रो लेन दे – Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani

    Song Title : Ro Lain DeMovie/Album : Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani Singer : Sonu Nigam,Shilpa RaoLyrics : Amitabh BhattacharyaYear : 2023 ro lain de lyrics in hindi रो लेन दे रांझेया नू,इक हीर तू होके जुदा,रो लेन दे,रो लेन दे,रो लेन दे मिर्ज़ेया नू,इक शाहीबा तू छूट के,रो लेन दे,रो लेन दे,बेदर्द विछोड़ा मारे,डस […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *