mere desh ki dharti lyrics
1967 Lyricist Year गुलशन बावरा देशभक्ति गीत

Mere desh ki dharti lyrics

Song Title : Mere Desh Ki Dharti
Movie/Album : Upkar
Singer : Mahendra Kapoor
Lyrics : Gulshan Bawra
Year : 1967

mere desh ki dharti lyrics in hindi

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती ,
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती,
मेरे देश की धरती …..

बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं,
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं,
सुनके रहट की आवाज़ें यूँ लगे कहीं शहनाई बजे,
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
मेरे देश की धरती …..

जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है,
क्यूँ ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है,
इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा,
यहाँ अपना पराया कोई नहीं, है सब पे माँ उपकार तेरा,
मेरे देश की धरती …..

ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहाँ,
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहाँ,
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से,
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से,
मेरे देश की धरती .

mere desh ki dharti lyrics in english

Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti,
Mere desh ki dharti,
Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti,
Mere desh ki dharti…..

Bailon ke gale mein jab ghunghroo jeewan ka raag sunaate hain,
Gam koso door ho jata hai khushiyon ke kanwal muskaate hain,
Sunke rahat ki aawajein yu lage kahin shahnaai baje,
Aate hi mast baharon ke dulhan ki tarah har khet saje,
Mere desh ki dharti…..

Jab chalte hain is dharti pe hal mamta angraiyaan leti hai,
Kyun na pooje is maati ko jo jeewan ka sukh deti hai,
Is dharti pe jisne janam liya,
Is dharti pe jisne janam liya, Usne hi paaya pyaar tera,
Yahan apna paraya koi nahi, hai sab pe maa upkaar tera,
Mere desh ki dharti…..

Ye baag hai gautam, naanak ka khilte hain chaman ke phool yahan,
Gaandhi, subhash, tagore, tilak, aise hain aman ke phool yahan,
Rang hara hari singh nalwe se rang laal hai laal bahadur se,
Rang bana basanti bhagat singh rang aman ka veer jawahar se,
Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti,
Mere desh ki dharti,
Mere desh ki dharti,
Mere desh ki dharti.

  • Aaj ki raat lyrics

    Aaj ki raat lyrics

    Song Title : Aaj Ki RaatMovie/Album : Stree 2Singer : Madhubanti Bagchi, Divya Kumar, Sachin -JigarLyrics : Amitabh BhattacharyaYear : 2024 Aaj ki raat lyrics in hindi थोड़ी फुरसत भी मेरी जान कभी बाहों को दीजिए,थोड़ी फुरसत भी मेरी जान कभी बाहों को दीजिए,आज की रात मज़ा हुस्न का आँखों से लीजिए,आज की रात मज़ा […]

  • Kaati Raat Maine Kheton Mein Tu Aayi Nahi Lyrics

    Kaati Raat Maine Kheton Mein Tu Aayi Nahi Lyrics

    Song Title : Aayi NahiMovie/Album : Stree 2Singer : Pawan Singh, Simran Choudhary, Divya Kumar & Sachin-JigarLyrics : Amitabh BhattacharyaYear : 2024 Kaati raat maine kheton mein tu aayi nahi lyrics in hindi झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,ओ झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,काटी रात मैंने […]

  • Laa Pila De Sharaab Lyrics

    Laa Pila De Sharaab Lyrics

    Song Title : Laa Pila De SharaabMovie/Album : Laa Pila De SharaabSinger : Vishal MishraLyrics : Manan BhardwajYear : 2024 laa pila de sharaab lyrics in hindi की शराब कागज़ कलम और तेरी तस्वीर,की शराब कागज़ कलम और तेरी तस्वीर,रख देना मेरी कब्र के पास,हाँ मेरे मरने के बाद,मेरी बस इतनी सी ख़ुराक होगी. तेरे […]

  • Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya

    Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya

    Song Title : Teri Baaton Mein Aisa Uljha JiyaMovie/Album : Teri Baaton Mein Aisa Uljha JiyaSinger : Raghav, Tanishk Bagchi & Asees KaurLyrics : Nina Mathur & Tanishk BagchiYear : 2024 Teri baaton mein aisa uljha jiya lyrics in hindi रख लूँ सजा के तुझे सीने से लगा के,आजा गले लग जा,गले लग जा,ख्वाब बना […]

  • माही – Madhur Sharma

    माही – Madhur Sharma

    Song Title : MaahiSinger : Madhur SharmaLyrics : Vishal PandeYear : 2023 maahi lyrics in hindi दिल मेरा सीने से जुदा,होके ये तेरे सीने में चाहे रहना,जिद्द है ये ऐसी जिसमें,रज़ा मेरी भी है,ना चाहूँ रोकना,तैनू ए माही कहना,तैनू ए माही कहना,मेरे इश्के दी कोई हद ना,छड दा मैं सारी आदतां,तैनू चाहन दी कदी पर […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *