jahan daal daal par lyrics
2014 Lyricist देशभक्ति गीत मो. रफी राजेंद्र किशन हिन्दी गीत

Jahan daal daal par lyrics

Song Title : Jahan Daal Daal Par
Movie/Album : Sikander-E-Azam
Singer : Mohammed Rafi
Lyrics : Rajendra Krishan
Year : 2014

jahan daal daal par lyrics in english

Gurur brahma, gurur vishnu, gurur devo maheshwara,
Gurur sakshat par brahma tasmai shree guruve namah,

Jahan daal daal par sone ki chidiyan karti hai basera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera,
Jahan daal daal par sone ki chidiyan karti hai basera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera,
Jahan satya ahinsa aur dharam ka,
Pag pag lagta dera,
Wb bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera…..

Yah dharti wo jahan rishi muni japte prabhu naam ki maala,
Jahan har balak ek mohan hai,
Or radha ek ek baala,
Or radha ek ek baala,
Jahan suraj sabse pahle aakar daale apna dera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera…..

Jahan ganga, jamuna, krishna or kaveri bahti jaaye,
Jahan uttar dakshin purab paschim ko amrit pilwaye,
Wo amrit pilwaye,
Kahin ye fal or fool ugaye keshar kahin bikhera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera…..

Albelon ki is dharti ke tyohaar bhi hain albele,
Kahin diwali ki jagmag hai holi ke kahin mele,
Kahin diwali ki jagmag hai holi ke kahin mele,
Holi ke kahin mele,
Jahan raag rang aur hansi khushi ka,
Charon or hai ghera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera…..

Jahna daal daal par sone ki chidiyan karti hai basera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera,

Jahan aasmaan se baatein karte mandir or shivalay,
Jahan kisi nagar mein kisi dwaar par,
Koi na taala daale,
Koi na taala daale,
Prem ki bansi jahan bajata hai ye shaam sawera,
Wo bharat desh hai mera,
Wo bharat desh hai mera,
Jahna satya ahinsa aur dharam ka pag pag lagta dera,
Wo bharat desh hai mera,
Jai bharti Jai bharti Jai bharti.

jahan daal daal par lyrics in hindi

गुरुर ब्रह्मा, गुरुर विष्णु, गुरुर देवो महेश्वरा,
गुरुर साक्षात पर ब्रह्मा तस्मै श्री गुरुवे नमः,

जहां डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहां डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहां सत्य, अहिंसा और धर्म का,
पग पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा…..

यह धरती वो जहां ऋषि मुनि जपते प्रभु नाम की माला,
जहां हर बालक एक मोहन है,
और राधा एक एक बाला,
और राधा एक एक बाला,
जहां सूरज सबसे पहले आ कर डाले अपना डेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा…..

जहां गंगा, जमुना, कृष्णा और कावेरी बहती जाये,
जहां उत्तर, दक्षिण, पूरब पश्चिम को अमृत पिलवाए,
वो अमृत पिलवाए,
कहीं ये फल और फूल उगाये केसर कहीं बिखेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा…..

अलबेलों की इस धरती के त्योहार भी है अलबेले,
कहीं दिवाली की जगमग है होली के कहीं मेले,
कहीं दिवाली की जगमग है होली के कहीं मेले,
होली के मेले,
जहां राग रंग और हंसी खुशी का,
चारों ओर है घेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा…..

जहां डाल डाल पर सोने की चिड़ियाँ करती है बसेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,

जहां आसमान से बातें करते मंदिर और शिवालय,
जहां किसी नगर में किसी द्वार पर,
कोई ना ताला डाले,
कोई ना ताला डाले,
प्रेम की बंसी जहां बजता है ये शाम सवेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जहां सत्य अहिंसा और धर्म का पग पग लगता डेरा,
वो भारत देश है मेरा,
वो भारत देश है मेरा,
जय भारती जय भारती जय भारती.

  • Kaati Raat Maine Kheton Mein Tu Aayi Nahi Lyrics

    Kaati Raat Maine Kheton Mein Tu Aayi Nahi Lyrics

    Song Title : Aayi NahiMovie/Album : Stree 2Singer : Pawan Singh, Simran Choudhary, Divya Kumar & Sachin-JigarLyrics : Amitabh BhattacharyaYear : 2024 Kaati raat maine kheton mein tu aayi nahi lyrics in hindi झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,ओ झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,झूठी खायी थी कसम जो निभाई नहीं,काटी रात मैंने […]

  • Laa Pila De Sharaab Lyrics

    Laa Pila De Sharaab Lyrics

    Song Title : Laa Pila De SharaabMovie/Album : Laa Pila De SharaabSinger : Vishal MishraLyrics : Manan BhardwajYear : 2024 laa pila de sharaab lyrics in hindi की शराब कागज़ कलम और तेरी तस्वीर,की शराब कागज़ कलम और तेरी तस्वीर,रख देना मेरी कब्र के पास,हाँ मेरे मरने के बाद,मेरी बस इतनी सी ख़ुराक होगी. तेरे […]

  • Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya

    Teri Baaton Mein Aisa Uljha Jiya

    Song Title : Teri Baaton Mein Aisa Uljha JiyaMovie/Album : Teri Baaton Mein Aisa Uljha JiyaSinger : Raghav, Tanishk Bagchi & Asees KaurLyrics : Nina Mathur & Tanishk BagchiYear : 2024 Teri baaton mein aisa uljha jiya lyrics in hindi रख लूँ सजा के तुझे सीने से लगा के,आजा गले लग जा,गले लग जा,ख्वाब बना […]

  • माही – Madhur Sharma

    माही – Madhur Sharma

    Song Title : MaahiSinger : Madhur SharmaLyrics : Vishal PandeYear : 2023 maahi lyrics in hindi दिल मेरा सीने से जुदा,होके ये तेरे सीने में चाहे रहना,जिद्द है ये ऐसी जिसमें,रज़ा मेरी भी है,ना चाहूँ रोकना,तैनू ए माही कहना,तैनू ए माही कहना,मेरे इश्के दी कोई हद ना,छड दा मैं सारी आदतां,तैनू चाहन दी कदी पर […]

  • कैसी ये डोर – Javed Ali

    कैसी ये डोर – Javed Ali

    Song Title : Kaisi Ye DorMovie/Album : Kaisi Ye DorSinger : Javed AliLyrics : Sanjay MishraYear : 2023 kaisi ye dor lyrics in hindi कैसी ये बेबसी है,हमदम कहीं मिलता नहीं,कैसी ये दिल्लगी है,हमदम कोई मिलता नहीं,सपने सजाये थे हमनें,सपने वो टूट गए,अपने बनाये थे हमनें,अपने वो छूट गए,ये हो शिशकने की आवाज आई है,कोई […]

One Reply to “Jahan daal daal par lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *